Стихотворение «Ода сопле, или Как я устал невыразимо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:

Ода сопле, или Как я устал невыразимо!

(патетическое, с  надрывом)

Я понёс ведро в помойку.
Подхожу, смотрю: сопля!
С бака среднего свисает,
Упираяся в асфальт.

Всё понятно, Здесь убийство
Только что произошло.
Вид сопли конкретно свежий.
Не успел ещё захрясть.

Угадал! В бачке – вторая!
То есть, новая сопля!
Значит, точно: убивали.
И, быть может, даже двух.

Или пять. Бомжей - навалом.
Кошек тоже. И котов.
Расплодилися безмерно.
Криминалу самый сок!

Так что я, не расслабляясь,
Опрокинул  - и назад.
В безопасность мой квартеры.
На дверИ – большой засов!

Прибежал. Вздохнул счастливо.
Жив! Опять! В который раз!
Щас чайку себе согрею.
Где ж любимый керогаз?

Нет его. Упёрли, ляди,
Я пока с ведром ходил.
Жизнь – борьба спасенья ради.
Только нету больше сил!

Я возьму ружо железно,
Всех пойду стрылять подряд.
Разбегайтесь в страхе, гады!
Я ни в чём не виноват!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама