Стихотворение «Зеркальце в кармане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +1
Дата:

Зеркальце в кармане

Бесстрастно пишет Бог нам роль
Со страстью мы играем.
И если в мир приносим боль,
То сами искупаем.

Нам так диктует режиссёр,
Но мизансцены сами.
На то и зеркальце в укор
Держу в своём кармане

Порою в зеркале урод,
Придирчивый задира.
Но я,как льстивый доброхот
Беседую с ним мило.

Но это только лишь порой,
Обычно зеркало построже-
И весь мой гонор наносной
Оно стереть быстрей поможет.

И я терплю! Я вынужден терпеть -
Не мной одним написана такая пьеса
И зрителю приходится смотреть,
Как бы оправдывая купленное место!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама