Стихотворение «Под светом тусклым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 279 +1
Дата:

Под светом тусклым

Под светом тусклым догоревших звезд,
Или  востока вызженной пустыни,
Или в саду,  благоуханном силой роз,
Поэт забытый непорочно стынет.

Последний вздох, в руках жасмина куст,
С поэтом вместе мирно засыхает.
И губы выдыхают: ну, и пусть,
Один Всевышний все проблемы знает.

Когда кому прийти на этот свет,
Кому уйти в печальный час заката.
Какой душе снести любви привет,
Кому тащить ненужные затраты.

Мы вольны лишь принять весны букет,
Не отвергая сладкие объятья,
Иль девы милой лучезарный свет,
Впитать в себя под взором дюжих братьев.

Все остальное не доступно нам,
Хоть бейся головой об стену.
Конечно, если не артист ван Дам,
Но даже тот живет до перемены,

Когда откроют чакры небеса,
И мы поэты сказочной России,
Потреплем кудри Сашки мудреца,
Как истину воспетой им стихии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама