Стихотворение «Странная метОда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 414 +1
Дата:
«Странная метода»

Странная метОда

Закономерность странная со мною,
происходит год от гОда.
Цветет мой дух и разум  весною,
такая странная метОда.

А летом он зреет, как колос золотой,
и наливается зерно тугое.
В августе зрелым становится настой,
и начинает идти другое.

А к сентябрю как бедный муравей,
терять я начинаю нажитОе.
И к ноябрю, как нищий брадобрей,
ищу я заведение питОе.

А с декабря по март, в дупло гнилое,
я забираюсь как-то в не попад.
И там надолго пропадаю я зимою,
и вспоминаю первый листопад.

И как не тяжко это холодное бремя,
я извлекаю звуки из струнЫ.
Быстрее так проходит долгое время,
Наливки из ягод зимой вкуснЫ.


    27.07.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 27.07.2016 (1)
Мы прошли с тобой по кромке лета,
Постепенно погружаясь в осень.
     13:12 27.07.2016
Точно, точно) Мерси!
     10:27 27.07.2016 (1)
Мудро! У каждого времени года свое предназначение.
Впрочем, как и у периодов жизни:
весна - молодость, лето - зрелость...
а про осень и зиму вспоминать не хочется)))
Молодец, Гена!
     10:44 27.07.2016
Верно! Спасибо, дорогая!  
Реклама