Стихотворение «Возвращайтесь птенцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:

Возвращайтесь птенцы

" Возвращайтесь птенцы "

Дети стали большими,
Улетают из дома.
Песня...каждой семье,
До оскомы знакома.

Отчий кров загрустит,
Сердце печь не согреет.
Без кровинок родитель,
Очень быстро стареет.

Некого поучить,
Пожалеть и потешить.
Бесконечной заботой,
Окружить и за - нежить.

Дети стали большими,
Улетают из дома.
Белый свет так устроен,
Такова и природа.

Повзрослели птенцы,
Ничего не поделать.
Нужно жизнь им самим,
В полной мере отведать.

Нужно шишки учиться,
Набивать до мозолей.
Не добыть мудрый опыт,
Без ошибок и болей.

Пусть по свету летят,
Перелётные птицы.
Обогреет сердца,
Печь родимой светлицы.

И за тысячи миль,
Кров родной виден будет.
До последнего вздоха,
Он детей не забудет.

В дождь пургу и метель,
Отчий дом всегда примет.
Возвращайтесь птенцы,
На плите ужин стынет.

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.07.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама