Стихотворение «"Узкий серпик луны..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 464 +1
Дата:

"Узкий серпик луны..."

Узкий серпик луны за ветвями едва различим.
Этот призрачный свет - как осколок чего-то большого.
Вот и все, что осталось. Но все-таки нету причин
темноту за окном, замерев, созерцать напряженно.

То есть лучше уже, наконец, от окна отойти
и, глотнув у стола коньяка, закусить шоколадом.
Это ж, в сущности, он - долгожданный покой без пяти, -
за убитые годы награда, а может, расплата.

Сквозь стекло смотрит в комнату тьма, ищет взглядом меня.
Закрываюсь, задернувши шторы, от липкого взгляда.
Коньяка на глоток наливаю в стакан, чтоб унять
страх ненужный в душе, и кусочек жую шоколада.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:31 03.08.2016 (1)
Комментарий удален
     20:04 03.08.2016
Да все в порядке в этом плане, не беспокойтесь Вы так!)) Это было, но прошло)
     22:48 27.07.2016
1
Хорошо в темноте. Ведь не надо скрываться в кустах.
Залезаю, куда нету пропуска при небе синем.
А спиртное навряд поможет уменьшить свой страх,
Это типа того возгоранье тушить керосином.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама