Стихотворение «СКАЗ О ЛЮБОВНОМ ОГНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 418 +2
Дата:

СКАЗ О ЛЮБОВНОМ ОГНЕ

Одна позволяла любить себя ласково,
Одна позволяла любить себя истово…
Любила мерцанием чувства прекрасного –
Порой до забвенья, порой даже искренне.

Она заигралась любовными спичками,
Легко обжигая нежданными искрами.
Но пламя от неги, что стала привычною,
Досталось другой, непорочной и выспренней.

Другая любила, сгорая до крапинки,
Любила единым природным желанием.
Но скоро пожухли сады её райские,
Обжегшись чужим неприкаянным пламенем.

А первая – что ж? – затаилась обидою
Души, задремавшею ленной вселенною;
Привычки сменившая жизнью невидимой,
Где нет ни желания, ни позволения…

А он пережил катаклизмы вулканные,
Прошёл сквозь Эдем, не терзаясь сомненьями…
И светится взор его угольно-каменный
Сквозь тихое тление между поленьями…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 27.07.2016 (1)
1
...сквозь тленье висячее между коленями...
     21:48 27.07.2016 (1)
1
     21:49 27.07.2016 (1)
     10:40 31.07.2016 (1)
1
Тада уж - между коленЬями...
     10:54 31.07.2016 (1)
Ну... если так, то исправь строку
Ничего против не имею.
     16:00 31.07.2016 (1)
Еси исправлять, то - меж цыбуленьями.
     17:12 31.07.2016
Ха!
Гость      19:06 27.07.2016 (1)
Комментарий удален
     10:43 31.07.2016
1
Спасибо, Ваня!
Реклама