Стихотворение «Шкентель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 301 +1
Дата:
«IMG_20160727_204321_0-320x261-320x261»

Предисловие:
Мой отец - вологодский охотник-медвежатник...
На фронте был миномётчиком...
Вот по его рассказу я и написал это стихо...

Шкентель

Шла с ученья третья рота,
Так солдаты здесь поют.
Марш-броски со снаряженьем:
Так в войну учился папа!

Как обычно, по ранжиру  
Строй формировался.
И вот так же марш-броском
Он передвигался.

Шли не час, не два, не три -
Сутками шагали,
Миномёт-плиту несли
И привала ждали.

Вот команда "стой" - привал!  
Первые присели, закурили, отдохнули.  
Видят: "шкентель" чуть ползёт.
Тащится еле-еле...

Трудно "шкентелю" в походе:
Лишь секунда - отдохнуть!
И не раз он вспомнит маму,
И ещё кого-нибудь!

    10.10.2015 г.
Послесловие:
"Шкентель" - замыкающий в строю, на флоте - "недоросток"
Миномёт-плита, 82 кг. за плечами, и не каждый мог её нести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама