Стихотворение «Опять один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 328 +1
Дата:

Опять один

Опять один, застыл как сфинкс на рубеже событий.
И дар летит с небес корзин на тело перекрытий.
Чего нам снова ожидать от силы непогоды,
Иль может неба благодать, на головы народов,

Сойдет по милости Творца, иль гнев прольется с чаши,
Когда ж послать Ему гонца за плотскою удачей?
Пусть ангелы Твоих небес расчет снесут на землю,
Уже горит зеленый лес, и нас лелеет бремя.

И задыхаются лжецы, не смея душу ранить,
Они избранные отцы, но в сердце злые подлецы,
Пришли любовь таранить. Им все равно горит ли лес,
Старуха ждет подачки, они творят, как учит бес,
Тоскуя на карачках.

Прости Творец, иль забери к себе народ забитый,
Царей же голодом смори, пусть смотрят на корыта,
Разбитые твоей рукой потомкам в назиданье.
А мы придем к Тебе толпой на счастье созиданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 28.07.2016 (1)
Дружище, ты наверное хотел сказать - и нас лелеет бремя...описка(исправь)  
     11:16 28.07.2016
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама