Висит над головой, как вызревший ранет,
Беспечная луна, и сердце просит воли.
И Млечного Пути, родной до боли свет,
Как старый добрый друг, с которым съел пуд соли.
Я в доску здесь своя, И каждую звезду
Я узнаю в лицо, гуляя по созвездьям.
Здесь за полет в ночи с меня не спросят мзду,
И я, смеясь, треплю искристый мех Медведям.
Я с Рыбами нырну в бездонность «черных дыр»,
И Овен золотой мне станет оберегом.
Есть дело у меня – подам Стрельцу сапфир,
И дружески мигнет мне мстительная Вега.
И я склоню чело, и имя назову,
И вздыбится кентавр, кляня мое кощунство.
Но с утренней зарей натянет тетиву,
И запоет стрела во имя всех безумцев!
Кровавый поплывет над городом рассвет,
Но будет мне плевать на чьи–то разговоры.
И мертвую Любовь, что жгла так много лет,
Надеждой из Ларца заменит мне Пандора! |