Стихотворение «Записки снайпера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 422 +1
Дата:

Записки снайпера

Обычный день, и снова мерзкая погода..
Мы снова рейдом у реки, идем как на работу...
И снова место то, и снова тот пригорок...
Но все же сыро.. Да, хреновая погода...
Настроился, и как обычно взял в прицел деревню,
Опять зачистка, это будний день... Зеваю снова..
Ну ничего сегодня не должно случиться,
Ведь это каждую неделю.. Нам не ново...
Смотрю в прицел.. Заходит группа ,
Идут, тихонько, проверяют все дворы..
А я лежу, мечтаю, как не глупо..
О чашке кофе, и дома чистые полы..
Сирени запах, и работа на заводе..
Пусть платят меньше, но зато в тепле..
Но я ведь тут.. И все устраивает вроде..
Да и красиво очень, как нигде..
Движенье слева, перевел прицел,
Там парень с автоматом, держит наших..
Ко мне спиной, за домиком присел..
И он дрожит всем телом, ему страшно..
.. И в гарнитуру слышу, "Мы под огнем! Стреляй!"
Затвор отвел, и задержал дыханье, целясь...
Он оглянулся... А в глазах ..."Не убивай"...
Как он узнал, что я на этой горке в елях?..
В лице его, себя увидел.. Молодой пацан..
Он как и я, во дворике в войну играет..
Что на порог война придет, об этом он не знал..
Но вот теперь, свою семью обороняет.
Не он взрывал наши дома в России..
Хоть веришь, хоть не верь..
А мы пришли к ним в дом с насильем,
И вырезаем их, так кто тут зверь...
... И снова в рации с надеждою "Стреляй!!"
А я смотрю в прицел, в глаза парнишке,
И в голове "Не убивай. Не убивай!"
...Нет, я не в силах, это слишком...
Пускай меня осудят все потом,
Что не прикрыл своих, не отстрелялся..
Но я не стал ублюдком, и не стал скотом,
И даже там я человеком оставался...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 24.02.2017 (1)
Страшно
     00:08 24.02.2017
Да ладно, не все так страшно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама