Стихотворение «Твори обро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 373 +1
Дата:

Твори обро.

Забыл бы делать добрые дела -
На сделку не готов я с Богом.
Да и кому та сделка помогла,
Закончилась каким исходом?

Вообще-то, добрые дела
В веденьи Божией конторы
И моя хитрость не прошла -
Ушла в пустые разговоры!

Опять теперь творю добро -
Пытаюсь дать кому-то утешенье,
Но получается не то,
А если то, то только на мгновенье!

Какой уж к чёрту тут барыш?
Мне б хлеба к ужину немного...
На полках вижу только шиш.
Но соли что-то слишком много!

А счастье? Счастье, где оно?
Лишился божеской десницы!
С женой не сплю уже давно -
Мечтаю о другой девице.

Подайте, люди, мне совет -
Как возвратить мне моё счастье?
Но знаю точно ваш ответ:
- Твори добро, не сомневайся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 29.07.2016 (1)
Добрыми делами - да дорога в Ад,
Ты твори, не бойся - сам не будешь рад.
Ближнему - соломки, вынь с дороги мину -
Быстро заберётся он тебе на спину!!!
     15:52 29.07.2016
Всё так, но душе просторней!
     11:27 28.07.2016
 
Твори добро, не сомневайся!

название
Счастья  вам в дом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама