Стихотворение «Вопрос, вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 339 +1
Дата:

Вопрос, вопрос

Зачем, зачем, спросили у пиита,
Ты вышел в свет и мучишь слабый ум.
Иль дверь в пивную для тебя закрыта,
Иль не забавит более крикун,

Наследник комиков, протуберанцев славы,
Что вышел на арену в попыхах,
Моей разбитой троицей державы,
Как словоблудия бессмертного монах.

Скукужился от ветров недоумков,
Принявших от народа злую власть,
Теперь стоит на стреме переулков,
И продает остатки темных ряс.

Чего ж несет тебе, любви поэт,
В безлунной ночи, пасынок событий.
Не сам же выбрал ты безумный свет,
Но папа твой на маме по наитью.

И ты влетел в утробу в добрый час,
На пасху светлую под чистый глас раската.
Так кто ж виновен во вселенной в этот раз,
Наверняка не тетушка Агата.

Хотя предупреждала божий мир,
Молитвами, раскаяньем пред небом,
Что человечество закатит бурный пир,
И будет сыт не только белым хлебом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама