Стихотворение «Баллада о селёдке пряного посола, или С думой о брате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 291 +2
Дата:

Баллада о селёдке пряного посола, или С думой о брате

(пейзажно-благосклонное)

Посвящаю одному из моих самых лучших друзей, заядлому рыболову, а также любителю крепко выпить и вкусно закусить на живописных окских берегах Гарьке Сэ слегка Угрюмому

Стой, селёдка! Крепче нервы!
Ты не бейся об забор,
Протекая тонкой струйкой
На конвейер-коридор.
А оттуда – в чан с рассолом,
А из чана – в гастроном,
Чтоб в закуску превратится
За обеденным столом.
Закусить тобою водку,
Также прочий алкоголь,
И нажравшись-обожравшись,
Потеряв в себе контроль,
Мордой красной, с сизым носом
Рухнуть в суп или в салат.
Или в ту же, бл.дь, селёдку.
Жизнь – не сказка. Слышишь, брат?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама