Да, я - под стать богам,
Так горд, что я не стану,
Как жизнь облегчить вам,
Подсказывать тирану,
Мошенника стыдить
И пить с мерзавцем пиво,
И морду воротить
От вас самолюбиво.
Я чашу не прошу,
Со мной чтоб разминулась,
И с вами я дышу
Тоской безлюдных улиц.
И выбрав крестный путь,
Я вас не попрекаю,
Плетусь я как - нибудь,
Угрюм и неприкаян.
И не зову с собой,
Бессловием страдая,
Над вашею судьбой
Как над своей рыдая. |