Стихотворение «Ливень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

Ливень

Ливень шумит, никого не щадя –
Весь город в небесной воде.
Что же ты делаешь ангел дождя?
Я, словно везде и нигде.

В лужах оранжевые пузыри
Взрываются по одному.
Снова съедает тоска изнутри
По бог его знает чему.

Реки сверкают, смывая следы,
С пустынной дорожной петли.
Вновь потаённые ищешь ходы
К неясному свету вдали…
 
Сколько ни лил бы ночной водопад,
Срывая с деревьев листву,
Искренне ливню я этому рад,
Как будто впервые живу…
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама