Стихотворение «Летние прогулки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:

Летние прогулки

Притаилась пыльная ограда
За стеной пронырливого тёрна.
От могил печального парада
Навернулись слёзы непритворно.

Здесь холодной гордости не место,
Здесь людская подлость не достанет,
Здесь стихи последнего протеста
С поминальным хлебом на стакане.

Шелестят берёзки вдоль аллеи,
Тополя вдоль храма – словно свечи.
Я на небо глаз поднять не смею.
Время, к сожалению, не лечит.

Время разлетается на части,
Достаёт, висит, стоит на месте.
Все мои проклятия и счастье
На прощанье трижды перекрестит.

Боже мой! Как сложно всё и просто
В быстроизменяющемся мире.
Я псалом читаю девяностый,
Утешаясь строками псалтыри.
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама