Стихотворение «Не нужно более»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 290 +1
Дата:

Не нужно более

Не нужно более ни слез, ни покаяний,
Все высказанно в безупречной лжи.
И лишь осколки прошлых расставаний,
Немного ранят стенки у души.

Она живет у сердца в колыбели,
И тихо стонет в песенный рассвет,
А жизнь плывет на саночках в метели,
Звон бубенцов бьет по ланитам. Нет,

Он не умрет, он будет жить по новой,
И ангелы им вторят: Боже, нет.
Зачем нам пустозвоны и герои,
И лавра недоступного букет.

Пусть он поет, пусть не прикроет очи,
Возьми его к себе и сохрани,
Ведь путь его настолько зла короче,
Где справедливость, Ты ее узри.

Мы милости Твои замолим к ночи,
А если надо месяц простоим,
Нам подари его волшебных строчек,
Года, столетия, хотя бы эти дни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама