Стихотворение «Не слушайте баб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 362 +1
Дата:

Не слушайте баб

Не слушайте баб, предрекающих счастье,
Не верьте посылам морщинных старух,
Глаголам глухих, веселящих, бодрящих,
Ласкающих сердце и жаждущий слух.

Они сатанинского клана изгои,
Прилипшие к пламени черных свечей,
Их надо туда, к шахтерам в забои,
Гонять по проходам хвостатых чертей.

А вы, дурачье, прилипалы посылов,
Свои невеликие в жизни рубли,
Несете смиренно, как небу посылки,
И в руки лукавых летят корабли,

От сердца оторванны злобы начатки,
И неустроенность старых квартир,
Остановитесь, слепцы и товарки,
Вас ловит за душу лукавый сатир.

Купите детишкам на эти деньжата,
Пусть радуют взор у шальной детворы,
Все то, чем сегодня вы снова богаты,
А эти старухи пусть пляшут с горы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама