Стихотворение «Наносное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Наносное

Житейское отбросить, наносное,
Но без него никак не обойтись.
Оно взывает:" Ей, не взбеленись,
Забыл,- судьба есть право крепостное".

Пришлось смириться. Раб своих вещей:
Машина, дом, одежды, золотишко.
Здоровье - захудалое пальтишко,
Не греет весь набор моих мощей.

Старался от других не отставать,
Тащил в семью, бывало не по силам...
Священник стал окуривать кадилом,
На Господа осталось уповать.

Отбросить наносное всё к чертям,
Пересмотреть все ценности. И что же ?
Но это, вряд ли, мне уже поможет,
Душа, увы, подвержена страстям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама