Стихотворение «Авалон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 635 +1
Дата:
«Авалон»
Предисловие:
баллада

Авалон

Не топи печаль в вине,
Всё вернётся по весне,
Расцветёт в лесу подснежник –
И расскажет обо мне.
О, чудный остров Авалон!

Пропоёт в тиши свирель,
И бродячий менестрель
Разболтает за монетку,
Где звенит весны капель.

О, чудный остров Авалон!

За зелёные луга,
За чужие берега
Полететь тебе придётся,
Если память дорога.

О, чудный остров Авалон!

Отыщи меня тогда,
Где хрустальная вода,
Где я скрыт от глаз доныне,
Но, поверь, не навсегда.

О, чудный остров Авалон!

Позови меня назад,
Подари один лишь взгляд,
Я к тебе, от сна очнувшись,
Возвращусь – и буду рад.

О, чудный остров Авалон!

Подведи ко мне коня,
Обними, мой друг, меня,
Я запомнил, как ты пела,
Верность бережно храня.

О, чудный остров Авалон!

По нехоженой стерне
Мы отправимся к Луне
И придумаем сказанье
О тебе и обо мне.

О, чудный остров Авалон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 31.07.2016
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама