Стихотворение «У отверженного - глаза рысьи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 406 +1
Дата:

У отверженного - глаза рысьи...

У отверженного - глаза рысьи, 
Мягкий шаг и точный удар. 
С ветки - снегом, и по камням - ввысь бы, 
Ну же, Джерри, покуда ослеп радар! 

У бессовестного - глаза тигра 
И роскошный ленивый смех. 
Он играет в опасные злые игры. 
Он готов рискнуть. Он плевал на всех. 

У отчаянного - глаза волка, 
Лунный свет да ветер в лицо. 
Он нигде не дома, и не видит толку 
От свободы, горло сжавшей кольцом. 

У изломанного - глаза кобры, 
Взгляд тяжёлый и ад внутри. 
Он однажды почти уже стал добрым... 
Только сон оборвал петушиный крик. 

...У уставшего за день глаза закрыты. 
Бережёт покой тень густых ресниц. 
Там, под кожей, вновь воедино слиты 
Сотни новых глаз и десятки лиц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама