Стихотворение «Душа в прострации.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 399 +1
Дата:
«Душа в прострации.»

Душа в прострации.

Устала муза,тихо отдыхает.
Душа в прострации,не плачет не страдает.
Иллюзии реальность не приемлет.
В душе опустошенной чувства дремлют.

Привыкнув жить в своем привычном мире.
И утонув в заботах бытия.
Мы понимаем,мир гораздо шире.
Но не впускаем в этот мир себя.

Когда однажды рушатся преграды.
В бушующих эмоций мир ворвавшись.
Мы новым чувствам бесконечно рады.
Наивные,как дети растерявшись.

Доверчиво всем душу раскрываешь.
Так хочешь верить,все вокруг прекрасно.
Чем глубже в мир сей грубый утопаешь,
Становится увы предельно ясно.

От игр и грубости страдая,
В душе,жестокая борьба.
Себя усердно изменяя,
Ты понимаешь,что слаба.

В иллюзиях не сможешь жить.
Устав от грязи в мире этом,
Не сможешь по течению плыть.
Другого не найти ответа.

Опустошенная душа.
Спешит укрыться в мир иной.
Уходит с болью,не спеша.
В мир теплый светлый и родной.

В душе своей уставшей сохраняешь.
Мерцающие искорки того,
Кого с любовью в чуждом мире оставляешь
Мне большего не надо ни чего.

Душа спешит в тиши укрыться снова.
Где чистота души ее основа.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2014
Свидетельство о публикации №114122801403

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 31.07.2016 (1)
Браво, браво, браво!
     20:20 31.07.2016
Гость      19:11 31.07.2016 (1)
Комментарий удален
     19:14 31.07.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама