Стихотворение «АФГАНСКАЯ ПЕСНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 862 +1
Дата:

АФГАНСКАЯ ПЕСНЯ

Посмотри, до чего небо синее!
   Там заведует ангел маршрутами.
   Вместе с ним суждено над Россиею
   Чистым душам парить с парашютами.

     А в Афгане, где небо грозное,
   Где в ущельях деревья рослые,
   Нам казалось, мы были взрослыми,
   Нам хотелось любить.
   А пришлось воевать неистово,
   До сих пор еще слышу выстрелы,
   Мне героев войны бессмысленной
   Никогда не забыть.

   Позади предрассветное марево,
   Новый день, как тюльпан раскрывается.
   И опять будет ночь, будет зарево...
   В сердце новый фугас разрывается.

     Покатилась слеза непрошено
   По гитарной струне горошиной.
   Память эхом отрывков из прошлого -
   В крик тревожного сна!..
   Не хочу вспоминать, вспоминается,
   Лица павших друзей не стираются.
   Поле юности так безжалостно
   Испахала война!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:32 03.11.2011 (1)
Спасибо, Зимушка, за чудную песню! К сожалению, по правилам сайта, не могу второй раз оценить это произведение. Позвольте Вам выразить искреннее восхищение!
     08:24 03.11.2011
Спасибо и вам за то, что цените искренность!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама