Стихотворение «Я СЛУЖИЛ В ГСВГ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1747 +2
Дата:

Я СЛУЖИЛ В ГСВГ (ПЕСНЯ)

Память - чопорная дама -
мне проигрывает спор:
Дальгов - около Потсдама -
ясно помню до сих пор.
Был туда я призван, - случай, -
в ГДР два года жил.
Воин Армии могучей -
как умел - я там служил.

    Припев:
...А ныне - гиблый перестрой...
            Не те цвета... Разрознен строй...
            И по Союзу, что убит,
            душа солдатская скорбит.

Защищали и любили
парни Родину свою.
Это немцы не забыли.
С нами жили как в раю...
Омский, минский и луганский... -
мы стояли, как скала.
Змей дрожал заокеанский,
помня: мы - его игла...

    Припев.

От великой и могучей...
нет ни пуха, ни пера:
погубил изменник Случай
властным росчерком пера.
Правда - въедливая дама:
безработен и убог
Дальгов - около Потсдама,
Штакен, Финнов, Ютербог...

    Припев:
А всё - коварный перестрой...
            Не те цвета... Разрознен строй...
            И по Союзу, что убит,
            душа народная скорбит.

Сентябрь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:44 05.11.2010
Не знаю, как песня.. но как стихотворение - отличное! Жаль, только, что немцы поминают теперь нас дурным словом.. мотаются по Европе в поисках работы, завидуют теперь тем .."другим"" благополучным немцам..... обидно.. досадно видеть результаты развала союза...как война прошла...коммунистическая...так что, наш "рай" и им теперь аукается...
     21:22 14.09.2010
Эх, ностальгия..хорошее было время, 1988-89 годы, Магдебург, светлые воспоминания. Спасибо, что помогли вспомнить!) С уважением, Вишня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама