Стихотворение «ПОЛЬЗА И ВРЕД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:

ПОЛЬЗА И ВРЕД

Кто знает, что есть вред
и польза в этом мире?
Быть может, в собственной квартире
На это он найдёт ответ.

А в Мироздании, порой,
Ответ найти совсем непросто,
Как будто ты попал на остров
И потерял там свой покой.

Всё зародилось от «Ничто»,
А, значит, и в «Ничто» есть польза.
И вслед за призрачной мечтой
На свой ответ получим
ноль — за.

Пользу и вред не разделить,
В них вся энергия святая,
Нет сил, чтоб разорвать ту нить,
Что Дух Святой, Христа питает.

Лишь Высший Разум может дать
Ответ на вечную загадку
И тайну эту разгадать:
Он – Польза,
Сила для порядка.
***



01.08.16.
Послесловие:
82 ПОЛЬЗА = 82 «НИЧТО»
82 Польза + 31 Вред =113 энергия
113 энергия + 82 польза, «Ничто» = 195 Иисус Христос
113 энергия + 31 Вред = 144 Святой Дух
144 Святой Дух + 51 Душа = 195 Иисус Христос
138 Всевышний Бог = 25 его + 113 энергия
154 Высший разум = 113 энергия + 41 сила
154 Высший Разум = 72 есть + 82 Польза

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама