Стихотворение «ВЛАСТЬ ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

ВЛАСТЬ ЖИЗНИ

В чём Жизни власть?
В спирали ДНК,
В ней все пути заложены вселенной.
Обман и глупость
Требуют пинка,
Коль в Думе спит специалист,
Коленопреклоненный.

Власть жизни взять мечтал пролетариат,
Но напоролся на обман и глупость.
Пришёл ему конец,
Он сам уже не рад,
Что цель свою
не разглядел под лупой.

Власть жизни на Земле – Москва –
Вулкан, магнит,
совет, масон и лавры,
Идеями своими мир манит,
Надеясь, что идеи эти правы.

Власть Жизни на Земле
Вначале – труд,
Законы Бога, лирика и цифра,
Они идеи в порошок сотрут,
Когда в них нет Божественного шифра.
Пока власть Жизни
Есть приказ и кнут,
Амбиции несут конец и слёзы,
И люди на Земле глаза сомкнут
От страха наступающей угрозы.

Власть Жизни в мире
Всё же – чистота,
Гармония и вера, утешение,
И доблестью очерчены уста
Проводника, несущего решение.

Он – самодержец – Бог, философ и психолог,
Он – красота и музыка Души,
Рожденье звёзд и новой жизни всполох,
Их дальний след в невидимой тиши.

Власть Жизни – это гимн любви и сила,
Она людей жить долго научила.
***



03.08.16.
Послесловие:
82 власть + 51 жизни = 133 спираль ДНК, православие, пролетариат, обман, глупость, спортсмен, специалист
133 власть жизни = 112 поэзия, философ, психолог, самодержец, название + 21 Бог
133 = 82 красота, музыка + 51 жизни, душа
133 = 72 есть, Истина, цифра,
Закон Бога + 61 вначале, труд, на Земле, лирика.
133 = 72 есть + 61 Москва, вулкан, магнит, совет, масон, лавры
133 = 64 это, буквы, опора, людей, голос, доля + 69 знамя
133 = 64 это, приказ, кнут + 69 амбиции, слёзы, ссора, конец
133 = 106 гармония, чистота, очарование, утешение, доблесть, проводник + 27 вера

133 = 111 порядок, стихия, + 22 Бога
133 = 92 любовь + 41 сила, гимн

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама