Стихотворение «Жизнь как весы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

Жизнь как весы...

Жизнь как весы: то вверх, то вниз, качает, словно в шторм меня.
Сегодня к солнцу поднимаюсь, а завтра вниз лечу, бухтя.

У солнца места очень мало, на всех не хватит ведь его.
И падают вновь с пьедестала те, кому было хорошо.

Их место занимает кто-то, но ведь не удержаться им.
И вновь летят они оттуда: вниз улетает господин…

Но это место снова рвутся, желая к солнцу подойти.
Но их опять толкает кто-то. И где они? Их не найти…

Летят как мотыльки на солнце, туда, где лучше и теплей.
Но жизнь, увы, полна коварства, здесь много зла, уж мне поверь.

И я качаюсь на весах, то вверх, то вниз, всё как и прежде.
Что будет завтра  - не понять, найти пытаюсь равновесие...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама