Стихотворение «Сплю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
Данил Моиссенко, 

Иллюстрация Данила Моисеенко «Бессонница»

Сплю...

Призрачно смотрит в окна Луна, тени вокруг бледны.
Ночью обманчива тишина – бродят повсюду сны.
Шорохи, стуки, скрип половиц, бой – невпопад – часов,
Калейдоскоп нереальных лиц – это проделки снов.

Бродят вокруг, а ко мне нейдут. Это не ночь, а жуть:
Целых сто восемьдесят минут я не могу заснуть!
Рядом хрустальный слышится звон. Крикну в сердцах, со зла:
- Совести нет у тебя, мой сон!  - Ну извини, дела.

Словно сияющий лёгкий шар, он надо мной парит.
Мигом развеет этот кошмар, быстренько усыпит!
Выговор сделать бы наглецу…  Ладно уж, потерплю.
Ссоры полночные не к лицу. …всё… засыпаю… сплю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама