Однажды Бог любви уснул, а рядом
Факел положил, им зажигал любовь,
В сердцах младых волнуя кровь.
Однажды Бог любви уснул, а рядом
Возникла нимфа с непорочным взглядом
Из странных, чудеса творящих снов.
Однажды Бог любви уснул, а рядом
Факел положил, чем зажигал любовь. |
Послесловие:
# ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаАВ
Стих понравился!!!
Но смущает союз "чем", который несёт разговорную стилистику..
А не лучше ли :
"Факел положил, - ИМ зажигал любовь"
С уважением, Игорь