Стихотворение «"Снова к северу от юга..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 315 +1
Дата:

"Снова к северу от юга..."

Снова к северу от юга
тяжелеют ветви флоры -
так природу август смуглый
крестит посохом фруктовым.

Дарит август: шар арбуза,
сливы шелест возле дома
и паденье яблок вкусных,
по всем правилам Ньютона.

И весёлый кружит Бахус
ниже, ниже над землёю -
его сманивает август
виноградною лозою.

Грядки бабы Августины
школьник топчет босоногий.
Ей каникулы не милы - 
сентября у Бога молит.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама