Стихотворение «Воробей не птица?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 386 +1
Дата:

Воробей не птица?..

Губы в кровь,
ворот рван.
Упрямо
я твержу,
что споткнулся, упал.
Лишь руками всплеснула мама –
никогда я правдиво не врал.

Что сказать?..
Из-за птиц подрался?
Бормотал: «За рубаху прости».
А ещё: «Я бы, ма, прибрался,
может нужно чего принести...»

Виноват...
В душе – не виновен
пряча слёзы,
водою в лицо
я плескал,
говоря – не больно,
но... как жалко
 мне было птенцов.

Воробьиною ночью плакал,
от того,
что не смог я спасти
желторотов
сброшенных палкой,
никого
из убитых шести.

Ах, смешная, право, потеря
но, как камень
на сердце лёг пух
не спасённых
и белые перья
поседевших воробышек
двух. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 03.08.2016 (1)
1
Пронзительные строчки...
В детстве сердце ещё не огрубело, маленький человек полон чувства сопереживания ко всему живому. Жаль, что не все это чувство забирают с собой во взрослую жизнь.
Спасибо, Леонид!
     17:42 03.08.2016
Благодарю.
Реклама