Воистину, путей я лёгких не искала,
Но не жалею, нет, – щедры ко мне года!
А город есть один, Великая Самара,
Где звонких ручейков прозрачная вода!
Там Волга средь полей бежит из детства в юность,
В квадратиках дворов живут мои друзья,
Там крутят сказки Роу, там жизни моей сущность,
Где не предать еще, не позабыть нельзя.
В песочнице песок, на солнце – золотистый,
Сирень в пять лепестков срываешь наугад,
Дед бьется в домино до сумерек душистых,
Где ты и сам себе, и этой жизни рад.
Там в шесть часов утра молочница в бидоны
Железным черпаком выстукивает дробь.
И в сквере небольшом, у зарослей черемух,
Наверное, до сих пор живет сама Любовь… |
Мне они показались интересными.
Счастливого Вам творчества и удачи!
С уважением, Пётр Родимов