Стихотворение «Hospice»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +1
Дата:

Hospice

…не узнавала лиц и голосов,
и днями напролёт в углу лежала.
Он приходил с букетиком цветов,
кормил её. Она не провожала,

когда, целуя лоб, он уходил,
заботливо поправив покрывало.
Он каждый раз слова ей находил,
но тщетно всё - она не узнавала.

Из года в год к двенадцати часам
к ней приходил - она не узнавала.
Однажды, отведя в слезах глаза
спросила медсестра из персонала:

"Вам много лет и ходите едва,
зачем спешите к ней?
Ей безразлично
кто вы ей есть". Ответил он тогда:
"Зато я помню кто она - отлично".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 02.07.2016
1
Трагедийная ситуация...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама