Стихотворение «В белом домике у моря...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 350 +1
Дата:

В белом домике у моря...

Ирина Ханум


Горсть лучей блестит на стёклах
В белом домике у моря.
Тронет бриз небрежно окна –
Бязь взлетает. Холка взгорья

С можжевеловою рощей.
Даль жемчужно-голубая.
По камням, траве и кочкам
Тропка к берегу крутая.

Лодка с рыбой, грек с сетями.
Сушит их, развесив всюду.
Кот рыбёшку быстро стянет
И уйдёт, забыв про груду. 

Жмутся волны к грубым скалам,
Рокот их ласкает душу.
Окунь жарится и жаром
Вмиг повеет. Станет душно.

Запах вкусен. Дым костровый
Ветер стелет над водою.
Старый грек – молчун суровый,
С юных лет пленён мечтою.

Винный хмель язык развяжет,
Думы выплеснув наружу.
Был и он влюблён однажды
В ту, что предана лишь мужу.

Сны ему являют Дору.
Не забыть глаза и косы…                                 
Знают тайну только море
И волной омытый остров.

03.08.2016г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама