Стихотворение «Мосты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 487 +1
Дата:

Мосты

Движенья тела так просты –
И вновь скользим по краю…
Мелькают лишь одни хвосты –
И мы вступаем в стаю.

Идём вперёд – взлетает пыль –
Затихли звуки птиц…
Нет, мы не сон – мы только быль –
Ухмылка грубых лиц.

Жесток наш мир – жестоки мы –
Нам с ним не по пути,
Идём на штурм, идём на смерть –
Ты с нами не шути.

Есть реки жизни, где вода
Бурлит, кипит ключём,
И нам не выжить никогда
В проклятом варе том.

И как нам быть, и как нам жить –
Вокруг одни кресты…
О, Отче наш, спаси, избавь –
Нам ниспошли мосты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама