Стихотворение «"Годы, как стая..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 356 +1
Дата:

"Годы, как стая..."

"Годы мои, пролетая над бездною..."
Элла Петрицкая-Фридман

Верить гаданию, сну или другу?
К осени поздней желания стихнут…
Годы, как стая, летящая к югу,
может, его и однажды достигнут...

Может, придёт понимание счастья
в дальнем краю за границею века…
На провиденье влияем отчасти –
внешние силы проводят поверку.

Кто-то получит от касты небесной
пропуск за грань осязаемых линий.
Кто-то подстреленным свалится в бездну,
будто не принятый обществом, лишний..

Раз ещё жив, значит, дали мне руку…
Значит, и я должен тем же ответить…
Как ни крути – круговая порука…
А за спиной ухмыляется ветер…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама