Стихотворение «"Ах, зачем нет Пушкина на свете..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 277 +1
Дата:

"Ах, зачем нет Пушкина на свете..."

Ах, зачем нет Пушкина на свете,
И так много "Пушкиных" других,
Хилых, на хромающем сонете,
Только в головах своих лихих?..

Сколько не было бы подражаний,
Глупых, и великих, и смешных,
Средь могучих, светлых дарований
Только Пушкин -- больше всех больших.

Пусть давно уж нет на свете тела,
Есть стихи, а, значит, есть душа...
И сердца горят -- он сделал своё дело;
Ныне отдыхает не спеша

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама