Стихотворение «Есть такого сорта люди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

Есть такого сорта люди...

 
Есть такого сорта люди-
“правду - матушку” – в лицо.
Что-то, где-то там услышал,
ну и дело, мол, с концом.
 
А ведь, правда - сабля острая,
режет все, что попадет:
и живую ткань желания,
и, быть может, мертвый плод.
 
Правда та, что глазу видится,
целой истины лишь часть:
рвешь цветок, что на поверхности,
а в корнях осталась сласть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама