Стихотворение «"Я цветочный узор арабески из тысячи формул..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 304 +1
Дата:

"Я цветочный узор арабески из тысячи формул..."

Я – цветочный узор арабески из тысячи формул,
Я – разбитая лампочка, старый, сырой потолок,
Удивительный, вкрадчивый звук, что секундою щёлкнул
В темноте, в тишине и смиренно, но громко умолк.
В чём миссия, цель пребывания каждой души?
Рисовать, как Gillette, череду наготы неустанно?
Иль, забыв о мозолях и боли, рвать струны в тиши?
Вам не кажется, что не прелестно всё это, а странно?
И кто знает, как жить и что будет с планетами дальше,
И какую мне стоит разрушить из множества стен,
Просыпаться ли стоит, ложиться спать позже иль раньше?
Что больнее: хруст шеи иль узор отчётливый вен?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама