Стихотворение «ДВЕНАДЦАТЫЙ СТУЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 373 +1
Дата:
«12 стул»

ДВЕНАДЦАТЫЙ СТУЛ

Двенадцатый  стул*.  Золотой.
Где  Город  у  Чёрного  моря.
Где  уличный  шум,  шум  прибоя
Сливаются  песней  одной.
 
Двенадцатый  стул  -  на  успех.
Всё  шутка  и  всё  -  мимоходом.
А  время  течёт  год  за  годом,
Как  волны,  качая:  вниз –вверх.
 
Одесса.  Какой  колорит!
Как  море.  Уйти  невозможно.
Всё  свято  и  очень  безбожно  -
Какой-то  в  ней  чёртик  сидит.
 
Волна  принесёт  нас  опять.
И  Дюк  разрешит  прикоснуться,
В  свой  город  нам  даст  окунуться.
Двенадцатый  стул  будет  ждать.

 
………………………………………………………………..
*"12-й стул" установлен в самом сердце Одессы на Дерибасовской в Горсаду. Памятник открыт 1 апреля 1999 года. Данная достопримечательность символизирует именно тот двенадцатый стул, в котором и
были спрятаны не доставшиеся героям сокровища.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама