Стихотворение «ЭТИ МИНУТЫ - ПУГЛИВЫЕ ПТИЦЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +2
Дата:
«минуты-птицы»

ЭТИ МИНУТЫ - ПУГЛИВЫЕ ПТИЦЫ

Было  легко.  Я  о  бедах  забыла.
Мысли  лениво  плескались.  Покой.
Я  у  Творца  тишины  испросила  -
Вот  тишина.  Дотянулась  рукой.
 
Облаком  волны  перины  стелили  -
Море  вобрало  небесную  гладь.
В  светлом  просторе  минуты  кружили.
Как  захотелось  с  собой  их  забрать!
 
Эти  минуты  -  пугливые  птицы,
Я  их  к  душе  приручала  своей.
Дней  суматошных  пойдут  вереницы  -
Мне  не  найдётся  поддержки  верней.
 
Птицы  свободно  порхают  по  дому,
Пёрышком  с  крыльев  роняя  покой.
К  шуму  спустившись  опять  городскому,
В  щебете  слышу  далёкий  прибой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама