Стихотворение «ЧТО - КОМУ? СУДИТЬ НЕ НАМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 695 +1
Дата:

ЧТО - КОМУ? СУДИТЬ НЕ НАМ...

То, что с нами происходит,
     Объяснить порой напряжно.
     На земле под Богом ходит
     Человек. И очень важно
     Понимать, что мудрость века
     Нам дана непонарошку,
     И возможность человека -
     Выбирать свою дорожку.
     Говорим: сидишь без дела...
     А-а, петух еще не клюнул!
     Побежишь, как угорелый,-
     Насмешишь людей. Иль плюнул
     В жбан с колодезной водицей,
     А она вдруг помутнела.
     Самому уж не напиться,
     Если жажда одолела.
     Средь толпы бытует мнение,
     Что друзей не выбирают.
     Ну а чудо-поколенье
     Правду жизни отрицает.
     Телки, шмотки, кучи "бабок" -
     Выбор горе-поколенья.
     Бизнес-лодка ляжет набок -
     Будет море по колено.
     Помним свято: счастье зыбко.
     И за долгие года
     Райской птичке с мелкой рыбкой
     Не ужиться никогда.
     От осинки апельсинок
     Не дождешься. Не мечтай!
     Кто рождается у свинок?
     Хоть у бабки не гадай!
     Тупо верим, будто знаем,
     Как на грабли не ступать.
     Судьбы предков повторяем.
     Лоб большой - не привыкать.
     Ну, и я, простите, тоже
     В жизни многое могу:
     За обиду дать по роже,
     Влезть на лошадь на бегу.
     В тихом омуте купаться,
     Разводить рукой беду.
     Но в чужом белье копаться
     Не просите. Не пойду!
     Знаю место я на грядке,
     Хоть в калашный вхожа ряд.
     И какие в нем порядки:
     Не пускают всех подряд.
     И грешу. И тут же каюсь,
     Чтобы снова нагрешить.
     Блин, как конь, я спотыкаюсь.
     Мне б соломки подстелить.
     Знать бы прикуп, жить богаче.
     Только поздно начинать.
     Не умею я иначе,
     Не хочу друзей менять.
     Черный хлеб вкуснее вдвое,
     Чем воздушный каравай.
     Как учили: "На чужое
     Даже рот не разевай!"
     Жизнь расставит все поступки
     По заслуженным местам.
     Кесарь...Слесарь...Нет уступки.
     Что кому? Судить не нам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 20.09.2010 (1)
Весь ма достойное стихотворение. Поздравляю с успехом!
     21:17 20.09.2010
Спасибо, Саша! Вылетело прямо из души после беседы с умным человеком. Постфактум.
     17:50 20.09.2010 (1)
Слова замечательные. Жизненный стих, правдивый. Очень понравился! От души спасибо!
     18:25 20.09.2010
Спасибо и вам, Вишня, за понимание!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама