Стихотворение «Право на жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +1
Дата:
Предисловие:
Надев  на  плечи  ватники,
Барак  оставив  за  спиной,
Идут  с  кайлом  шестидесятники
Давать  угля  стране  родной.

Право на жизнь

Надев  на  плечи  ватники,
Барак  оставив  за  спиной,
Идут  с  кайлом  шестидесятники
Давать  угля  стране  родной.

Улыбка  слабая  на  лицах
О  них  напишет  Солженицин!

Воронки  взрывов  огибая,
Чтоб  в  школу  им  не  опоздать
Идут  детишки  на  день  знаний
Ведь  в  Грозном  бросили  стрелять.

Греет  печурка  прошлого  века-
Первый  урок  о  правах  человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама