Стихотворение «РАДИ ЧЕГО...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:
«РАДИ ЧЕГО...?»

РАДИ ЧЕГО...?

И не счастлив тот, кто не ради себя дерется,
Да под дурацкие пули личную жизнь кладет.
Все потому, что дуракам по жизни неймется,
Так-как не ведают -  время еще свое возьмет...

Кто дерется не ради возвеличивания жизни,
И вовсе не ради того, что новый мир придет.
А просто, душа свободой хочет насладиться,
Но и ей не безразлично какая судьба ее ждет...

Но не ради каких-то доморощенных идеалов,
Где глупое позерство - идеальная благодать. 
И не ради похвальбы не опускается забрало,
Плюнув смерти в лицо - я имею честь сказать...

Но к чему фанфаронство на кладбище жизни,
Да пустейшая показуха на передовицах газет.
И где грусть с тоской в наркотической тризне,
Да ночное блевание в свой золоченый клозет...

Свобода - это синоним вольного полета души,
Где твоя совесть разума сознанием управляет.
Свобода - некий призрак, восставший из пыли,
Делающий удивленный вид, но жизни спасает...

06.08.16.

И не верь тому, кто громче всех орал за свободу,
За свободу подлую и созданную ради воровства.
При которой можно все стащить в свою берлогу,
Сделав вид: - я не знал, что карман не имеет дна?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама