Стихотворение «НЕ СПЕШИ, КОГДА НЕ НАДО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 302 +1
Дата:
«НЕ СПЕШИ, КОГДА НЕ НАДО...»

НЕ СПЕШИ, КОГДА НЕ НАДО...


Ты не принуждай себя всегда идти вперед,
Когда возможность есть слегка оглядеться.
Глядь, мысль появится и просверлит мозг,
Но сознание успеет во всем определиться...

Но и не думай постоянно, что жизнь плоха,
Дай внутреннему голосу идейку подсказать.
Которому всякая истина видится издалека,
Зато, он все сможет это живописно описать...

И, при этом, еще и красочно слегка приврет,
Да от избытка чувств вывернется наизнанку.
Зато, тут к тебе сомнение змеюкой заползет,
Мол, негоже скручивать все мозги в баранку...

Тут, дай вам Бог, дело до консенсуса дойдет,
Исчезнет злоба, душа опять на своем месте.
Мысль верная придет, да куда надо поведет, 
А вы взаимно поживайте и без всякой лести...

07.08.16.

Зато как приятно жить в согласии с душой,
И мир в радости и приподнятое настроение. 
А можно, иногда, поспорить с самим собой,
Осторожно, чтобы не испортить положение...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама