Стихотворение «Прости меня родная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 298 +1
Дата:

Прости меня родная

Прости меня родная, я сглаголил,
И выдал примитив в больной эфир.
Забыл на миг, что сила неба в слове.
И я нырнул в волну Гвадалквивир.

Что Саня Пушкин удивив родное племя,
Не посетив Испанию в веках,
Посеял там стихов видений семя,
Преодолев небес великих страх.

Я каюсь пред Великим: мир паскудный
Привел меня на берега реки,
Где гений ночевал в закат подлунный,
Обласканный томлением руки,

Твоей, Создатель. И жену лаская,
Избранник твой на берегах Невы,
Познал блаженства в петербургских кущах рая,
Зажав в руках коленочки жены.

В алькове от пиитного наследья,
Препроводив супруга в скорбный путь,
Она жила до славы долголетья,
Пока поэт ласкал Натальи милой грудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама