Не говори, что сердцем страсти я не верен,
Что долгая разлука не дала нам счастья,
Расстаться легче мне с самим собой отчасти,
Не говори, что сердцем страсти я не верен.
Всегда, и в солнце жаркое и в самое ненастье
Одну тебя всю свою жизнь любить намерен.
Не говори, что сердцем страсти я не верен,
Что долгая разлука не дала нам счастья. |
Послесловие:
# ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаАВ