Стихотворение «Третья столица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Третья столица

" Третья столица " 
К 300 - летию Омска. 

Омск город...область...России частица, 
Просторы Сибири...леса и поля. 
Русская вотчина...Святая землица, 
Озёра...луга...берега Иртыша. 

Омская крепость...судьба основания, 
Тысяча семьсот шестнадцатый год. 
Бухгольц исполнил Петра указания, 
Сплотил и возглавил сибирский народ. 

Омск город дружный...многонациональный, 
Религии...Веры...бок о бок идут. 
Народ миролюбивый...межконфессиональный, 
И в будни и в радость одним целым живут. 

Ом...небожитель...мантра...молитва, 
Смысл Священный...код бытия. 
Омь...расцелована Богом водица, 
И в имени Омска звучит неспроста. 

Омская крепость...Третья столица, 
На страже Отчизны стояла всегда. 
Русская вотчина...России светлица, 
Вовеки...Воистину...на все времена. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 06.08.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама