Мы встретились тогда случайно,
Но память сохранила след.
Ты торморзнул у нашей чайной,
А мы закрылись на обед.
Не захотев смириться с этим,
Ты влез в окно, перепугал.
Так дозволялось делать детям,
А тут чужой мужик, нахал.
Я разошлась, конечно, в нервах,
Я без причины не кричу.
А ты сказал:"Прости во-первых,
А во-вторых - я есть хочу!"
Я пригляделась: ну - мужчина,
Приличный, с виду деловой.
Но у меня была причина -
Спешила в этот день домой.
Я тоже там с утра моталась,
Устала. У меня обед.
Вот я тогда и разругалась,
И раскричалась на весь свет.
А ты и словом не обидел,
Опять махнул через окно.
Тебя тогда никто не видел,
И я б давно забыла, но...
Как зашуршат знакомо шины,
Привычно заскрипит крыльцо.
Мне в каждом облике мужчины,
Всё видится твоё лицо.
|